Загрузка
Оптовая онлайн-база

Чем отличаются Кальцинированная сода и Каустическая сода VIAN?

Название похоже, а состав и свойства разные. Узнайте подробнее

❓Чем отличаются два товара VIAN: КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА и новинка КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА?

?? КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА, карбонат натрия, если говорить очень грубо, это концентрированная чайная сода, её даже можно приготовить в домашних условиях из пищевой чайной соды. ?☝Она отлично заменяет такую дорогую бытовую химию, как порошок для смягчения жёсткой воды при каждой стирке в стиральной машине. Отлична как ДЕЖУРНОЕ чистящее средство для разных поверхностей - посуды, сантехники, стен, пола; как средство для промывки водных сливов. Ею можно замачивать вещи и стирать. Она дезинфицирует, удаляет плесень.

? КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА (каустик) - гораздо более активное вещество, чем кальцинированная сода, в составе оно звучит как "едкий натр", это очень сильная щёлочь. Она буквально растворяет всю органику. Прочищает сильные засоры в трубах, растворяет даже волосы! Разъедает плёнку органики по стенкам выгребных ям, после чего вода снова начинает уходить в грунт. С помощью неё отстирывают самые грязные рабочие робы и сложные пятна. Мощно дезинфицирует, устраняет плесень. Применяется также растениеводами для борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками.

❗Необходимо пользоваться резиновыми перчатками при работе с каустиком. Респиратор нужен, если вдыхаются пары концентрированного раствора (в сухом виде каустик VIAN не пылит, так как он в гранулах, а не порошком). Каустик необходимо хранить строго в недоступном для детей и животных месте.
______________________________
Оба средства безопасны при применении по назначению и по инструкции.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.