Загрузка
Оптовая онлайн-база

Как выйти на верный режим посудомоечной машины?

Инструкция по экосредствам для посудомоечных машин VIAN

Как выйти на верный режим посудомоечной машины (ПММ) при использовании экологичных средств для ПММ VIAN?

Мы уже рассказывали о том, что обычные средства для ПММ ГАРАНТИРОВАННО оставляют плёнку из мыла на поверхности посуды, ведь мытья чистой водой в ПММ не предусмотрено совсем, и на последнем этапе в воде присутствует ополаскиватель, который остаётся тонкой плёнкой на посуде.

Экосредства для ПММ VIAN - сломали все принципы работы обычных средств для ПММ, они вообще не содержат ПАВ, работают по совершенно другому, здоровому принципу и 100% смываются. Но не у всех с первого раза получается идеальный результат при мойке, так как нужно подобрать верные пропорции средств и выйти в правильный режим. Расскажем, как это сделать.

ПОРОШОК для мытья посуды в ПММ VIAN - это концентрат, его нужно гораздо меньше, чем обычных средств. Насыпьте его сначала на минимальную отметку и попробуйте провести цикл мытья. Оцените результат. При необходимости насыпьте больше порошка в следующий раз. Если результат отличный и так (посуда чистая, жир и грязь полностью удалены), попробуйте положить меньше порошка в следующий раз. Порошок засыпается при каждом мытье.

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ для ПММ VIAN - залейте его в отсек для ополаскивателя (до максимума, так как ополаскиватель заливается раз на несколько моек и расходуется постепенно) и выставьте уровень подачи на минимальный. Проведите цикл мойки и оцените результат. Если посуда блестит и не имеет засохших белых твёрдых следов, то всё отлично. Если есть такие недочёты, то нужно увеличить подачу ополаскивателя. Расход будет зависеть от степени жёсткости воды в Вашем водопроводе. Чем жёстче вода, тем больше расход.
Если же после мытья остаются мутные подтеки, не белёсые, то уменьшите подачу ополаскивателя.

СОЛЬ для ПММ VIAN - НЕОБХОДИМЫЙ компонент при работе ПММ, она добавляется для смягчения воды и насыщения смолы ионообменника ПММ. Это специальная соль (использовать поваренную нельзя, это вредно для машины и указано в инструкции к ПММ), она засыпается один раз на несколько моек, и нужно проверять, чтобы она всегда была в отсеке. Регулировок подачи тут нет.

Если даже у Вас мягкая вода и ополаскиватель не нужен (редко есть такая идеальная вода), то СОЛЬ нужна всё равно. Дело в том, что ионообменник в любом случае отдаёт в воду минералы, а соль насыщает его в свою очередь. Ионообменник - это очень дорогая деталь машины, и если он выйдет из строя, то его уже не восстановить, придётся его менять, если вообще это будет возможно. Соль для ПММ VIAN продаётся у нас по низкой цене (как и остальные средства для ПММ VIAN💰), и нет никакого смысла на ней экономить.

Перейти к средствам для посудомоечных машин VIAN

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.